您当前的位置:首页 > 办事指南 > 民办非企业单位

全市性民办非企业成立登记指南

时间:2015/11/20 17:01:00  来源:

 

全市性民办非企业成立登记指南

 

办理依据:1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》;2.《民办非企业单位名称管理暂行规定》;3.广东省委省政府《关于进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》等。

办理时限:法定60天,承诺15天。

咨询电话:2898913、2898933。

 

一、名称核准

1.社会组织名称预先核准申请表 (2100表)

2.名称核准申请书(举办者简介、 拟申请登记该民非单位的目的、拟申请登记的民非单位的主要服务对象和业务范围),申请人签署(自然人则个人签名;法人则盖章);

3.拟申请登记的民非单位与其所从事的业务相适应的场地、设备(设施)情况;

4.拟申请登记的民非单位所具备的与其主要业务相关的人员(人才)情况;

5.拟申请登记的民非单位的章程。

二、成立登记

1.成立登记申请书。内容应当包括举办者单位名称或申请人姓名、拟任法定代表人的基本情况、住所情况、开办资金情况、申请登记理由等。举办单位须加盖公章,举办个人须亲笔签名。

2.业务主管单位的批准文件。民办医疗机构、民办学校需分别提供业务主管单位的《医疗机构执业许可证》复印件、《民办学校办学许可证》复印件。(一式三份)

3.《民办非企业单位(法人)登记申请表》(2101表)。(一式三份)

4.《民办非企业单位法定代表人登记表》(2104表)。(行政事业单位的处级以上干部要市组织部批准文件,人事关系单位无档案管理权限的,需另提供由户籍所在地公安机关或司法公证部门出具的无刑事犯罪记录证明。(一式三份)
  5.《民办非企业单位内设机构备案表》(2107表)。(一式三份)
  6.《民办非企业单位章程核准表》(2110),民办学校提交一份《民办学校章程备案表》〈2110MJ表〉。(一式三份)
  7.章程<草案>。按照《民办非企业单位(法人)章程示范文本》〈说明〉第三、四条要求制定,经业务主管单位审核并加盖公章指有业务主管单位的。(一式三份)
   8.有验资资格的机构出具的验资报告(6个月内有效)。
  9.场所使用权证明。自有房产的,提供房产证或买卖合同复印件;非自有房产的,提供租赁合同复印件,租用期限需在一年以上。

10.《民办非企业单位理(董)事备案表》(一式三份)。
11.《民办非企业单位监事备案表》(一式三份)。

 12.《广东省社会组织专职工作人员登记表》(一式三份)。

三、重要提示
  1.请按申请登记的类别提交相应的申请材料。
  2.第3项、第4项、第5项、第6项、第7项、第8项材料有业务主管单位
(民办学校、民办卫生、民办福利)必须提供一式三份,其它一式二份。
  3.《民办非企业单位印章备案表》(2108表)及《民办非企业单位银行帐号备案表》(2109表)、《银行基本账户开户许可证》复印件在雕刻印章和开设银行基本帐号后再送回市行政中心民政局窗口备案。
  4.以上所需提交的各式表格均可从广东社会组织信息网
http://www.gdnpo.gov.cn)或茂名市社会组织管理局网(http://mmnpo.maoming.gov.cn/)“表格下载”中的‘民办非企业单位’栏目直接下载, 所有表格如实填写后打印成纸质文本,2页纸以上的表格请双面打印

 

茂名市各区(县)社会组织信息网