您当前的位置:首页 > 社会组织党建 > 党务公开

茂名市二手车流通协会党支部认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018/11/4 16:35:00  来源:

 

茂名市二手车流通协会党支部认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

 

根据市委的要求,接到社会组织党委通知后,11月2日下午,茂名市二手车流通协会党支部迅速组织全体党员认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

党支部书记丶协会常务副会长丶茂名禾众二手车有限公司总经理许常青同志向全体党员传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神。

然后,与同志们分享了学习认识,他说:关键时刻最高领导人再赴广东释放了三个强烈的信号!这一次,习近平先去珠海,再到清远,后访深圳,又赴广州。一路走,一路看,他一路的讲话引起强烈反响。在深圳,他作出了毫不含糊的解答。在改革开放40周年之际,尤其是放在当下特殊的国际大背景下,这显然是一次非同寻常的考察,释放了诸多意味深长的信号。

第一,中国改革开放永不停步!第二,中国人要有骨气、有志气。第三,动真格解决社会关切。

他指出:前段时间,一些二手车企业在经营发展中遇到不少困难和问题,有的二手车商形容为遇到了“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。这是外部因素和内部因素、客观原因和主观原因等多重矛盾问题碰头的结果,是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼。我们既要高度重视、直面困难,也要保持定力、精准施策,为二手车企业排忧解难,为二手车行业营造更好发展环境,变压力为动力,实现更大发展。

在会上,党员们纷纷表示:今年是中国改革开放的第40个年头。40年风雨历程,见证了中国经济和社会变迁的发展奇迹,也充分说明在中国共产党的领导下,依托改革、依托开放,中国人民有能力“切实办好自己的事”。随着中央大政方针愈发明朗,通过学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,心态愈发平稳,眼光瞄放长远,脚步踏实从容,努力在新时代实现新作为作出新贡献,确保习近平总书记的重要指示落到实处,取得实效。

 

茂名市各区(县)社会组织信息网