您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 先进优秀

茂名剧协庆30周年专场演绎“中国梦茂名情”

时间:2014/12/5 15:26:00  来源:

11月28日晚,茂名市影剧院座无虚席,场外一票难求。茂名市戏剧家协会在这里献演成立30周年艺术专场“中国梦、茂名情”。倪惠英、黎骏声两位国家一级演员及中国戏剧梅花奖得主应邀压轴献艺。茂名市委副书记、市长李红军、市委宣传部副部长郭亿万、市文联主席陈桂强、茂名市文化传媒集团董事长罗卫东等观看演出。
由市委宣传部和市文联主办的这场晚会,以粤语小品、小戏为主,节目多为原创,寓褒扬真善、针砭恶陋于其中。节目历经半年筹划、创作和排练,演绎出较高的艺术水平。这其中,由茂名剧协主席与国家二级演员温卫东等联手演出的粤语小戏《万恶毒为首》,通过艺术演绎毒品将一个有为青年活生生地绑拖入万劫不复的人间地狱,由而毁灭了一个新农村的幸福美满家庭的故事,生动揭示“万恶毒为首”的主题。
    倪惠英丰韵不减。她携手黎骏声演绎粤剧版的《游园惊梦》,唱腔美妙,形象青春,情感细腻,一招一式炉火纯青,茂名观众报以全场最热烈的掌声。年届60的倪惠英继4月10日前来出席茂名市剧协第六届会员大会,今年两度前来支持茂名粤剧,这是作为省剧协主席的她,对长盛不衰的茂名粤剧的悉心培育和倾力挺撑。

    演出结束后,李红军、郭亿万、罗卫东等上台祝贺演出成功,并与全体演职人员握手、合影。

茂名市各区(县)社会组织信息网