您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 先进优秀

茂名市潮汕商会成立

时间:2014/12/5 15:25:00  来源:

 昨日,茂名市潮汕商会成立,并举行茂名潮汕文化交流晚会。省委原副书记蔡东士向茂名市潮汕商会发来贺信,省政协原副主席李统书,市委常委、统战部部长李玉楷出席活动。

改革开放以来,来茂创业的潮汕籍人士越来越多,创办工商企业目前有近千家,解决就业人数超过两万人,为茂名经济发展和促进茂名与潮汕地区文化交流,作出了积极贡献。茂名市潮汕商会于今年1月经市民政局核准成立,是由潮汕籍人士在茂名投资的工商企业自愿结成的地方性、非营利性社会组织,其成立得到茂名市和潮汕四市有关部门及工商联的大力支持,也获得在茂潮汕籍人士的热情响应,目前有会员企业300多家。商会负责人表示,今后将通过这个新平台,加大与政府、各地商会的交流和沟通,做大做强民营企业,为促进茂名地方经济发展和东西两翼文化交流继续作出努力。

李玉楷对茂名市潮汕商会的成立表示热烈祝贺,衷心感谢在茂潮汕籍人士为茂名发展作出的贡献,希望商会充分发挥桥梁纽带作用,促进会员企业做大做强,继续鼎力支持茂名各项事业发展。

当晚,茂名市潮汕商会在市文化广场举行了茂名潮汕文化交流晚会。潮州大锣鼓、潮曲、潮剧、潮州音乐、排舞等独具特色的地方曲艺节目,吸引了大批市民观赏。

茂名市各区(县)社会组织信息网