“遵纪守法、欢度春节” 法制教育专题讲座通讯稿

时间:2018/4/10 17:53:00  来源:

 

“遵纪守法、欢度春节”

                      ——法制教育专题讲座

2018年2月9日,茂南区司法局联合茂名市优正社会工作服务中心于茂南青少年社区矫正社工服务站举办“遵纪守法、欢度春节”——法制教育专题讲座。讲座分两期举行,共组织60名社区服刑人员参加。茂南区司法局社区矫正干警、抽调监狱警察和茂南区公职律师事务所杨木欣律师应邀出席本次讲座。

 杨律师结合自身丰富的办案经验,通过案例分析的方式,带领社区服刑人员学习“安全出行,拒绝酒驾、醉驾”“远离赌博”“切勿寻衅滋事”等知识,增强社区服刑人员的遵纪守法意识。杨律师讲解完后,优正社工通过制作问题卡,让社区服刑人员回答问题卡的答案,杨律师现场点评,科学评估青少年社区服刑人员在本次讲座中的教育效果和加深青少年社区服刑人员对法律法规的印象。

心理分析学理论把人的意识分为“自我”、“本我”和“超我”三个层次。

茂名市各区(县)社会组织信息网