不忘初心,携手共进——“伙伴同行项目”终期评估通讯稿

时间:2018/4/10 17:35:00  来源:

 

茂名市“伙伴同行”项目终期评估圆满结束

 

由茂名市优正社会工作服务中心(以下简称“优正社工中心”)承接的“伙伴同行”粤东西北地区青少年社区矫正帮扶计划(以下简称“伙伴同行”项目)开展已满一年。为检验服务成效,更好地推进项目服务的发展,201719日,共青团广东省委员会权益部罗悦文、中山大学社会工作教育与研究中心雷杰教授及评估助理一行来到茂名,对“伙伴同行”项目进行终期评估。共青团茂名市委员会团务部罗学宝与优正社工中心全体社工一起参加此次评估会议。

优正社工利用PPT进行项目总结汇报后,评估组与团市委代表、项目社工进行访谈,查阅服务档案资料,并随机抽取部分服务对象进行电话访谈以及满意度评分。项目服务总体反馈环节,评估组肯定了优正社工中心在项目服务工作中形成的茂名本土特色青少年社区矫正服务工作模式;同时,也对项目服务的不足之处提出可行性建议。

时光飞逝,在共青团和司法行政等相关部门的支持与指导下,“伙伴同行”项目的服务取得了良好的服务成效。2018年,优正社工将会坚定“优势视角,正向能量”的服务理念,严格按照年度工作计划,继续扎根服务,努力提升专业服务技能,为服务对象提供更适切的服务。

茂名市各区(县)社会组织信息网