不忘初心,再接再厉,总干事周国庆荣获“青少年事务社工2017年度榜样”称号

时间:2018/4/10 17:23:00  来源:

 

不忘初心,再接再厉

2017年12月28日,由团中央社会联络部主办的全国青少年事务社工2017年度榜样颁奖仪式在京举行。这次活动于2017年11月份启动,通过层层推荐、候选初审、网络票选、专家评审等环节,确定了20名青少年事务社工2017年度榜样人物。茂名市优正社会工作服务中心总干事周国庆是广东省唯一一位荣获此称号的社工。

个人事迹简介:

周国庆,女,汉族,1987年8月出生,中共党员,社会工作师,三级心理咨询师,广东省青年联合会第十一届委员会委员,茂名市青年联合会副主席,于2015年被广东省社会工作师联合会评为“广东省社工之星”。 2012年起在粤西茂名从事社会工作,并于2016年发起成立茂名市优正社会工作服务中心。机构成立初期,无偿为机构提供办公场地,多方筹措资金,以保障服务的正常开展。2016年年底以来,承接“伙伴同行”粤东西北地区青少年社区矫正帮扶计划项目,为全市青少年社区服刑人员提供专业服务,带领团队服务青少年社区服刑人员约600人次,项目跟进的70名青少年社区服刑人员中,已有29名成功解除社区矫正。积极参与茂名市青少年事务社工队伍建设的调研工作,为社工事业的发展建言献策。

 

 

茂名市各区(县)社会组织信息网