认真学法,做个守法好公民

时间:2017/6/27 15:21:00  来源:

 

认真学法,做个守法好公民

——茂南区司法局联合优正社工中心开展法制教育讲座

 

6月15日上午9点30分,茂名市茂南区司法局联合茂名市优正社会工作服务中心于茂南青少年社区矫正社工服务站召开“学法﹒懂法﹒守法”法制专题讲座。本次讲座共有33名社区服刑人员参与其中,获得了良好的法制教育效果。

讲座开始前,优正社工协助社区矫正中心落实人员签到工作;区司法局社区矫正管理机构的同志向社区服刑人员强调了集中教育的重要性及本次法制教育的意义所在,希望社区服刑人员认真接受教育,好好改造自己。

讲座持续了两个小时,受邀对社区服刑人员进行法律讲座的茂南区公职律师所的许律师根据社区服刑人员常见犯罪类型,结合自身丰富的办案经验,运用案例,深入浅出地向社区服刑人员讲解了盗窃罪、抢劫罪、非法拘禁罪、危险驾驶罪等的特点及相关刑罚规定,社区服刑人员听得非常认真。讲座结束时,优正社工中心协助帮教的社工和社区服刑人员进行了交流互动,并对社区服刑人员寄予期望:“希望社区服刑人员能在社区矫正期间,自觉遵守有关监管规定,做一个学法、懂法、守法的好公民,做一个对社会有用的人!”。

 

 

茂名市各区(县)社会组织信息网