您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

市安全生产协会协助国务院安委办专家组对高新区开展第二轮专家指导服务工作促我市危化企业安全生产上新台阶

时间:2019/9/20 11:22:00  来源:

 

市安全生产协会协助国务院安委办专家组对高新区开展第二轮专家指导服务工作

促我市危化企业安全生产上新台阶

 

  916日至20日,国务院安委办专家组对茂名高新区危险化学品企业开展第二轮专家指导服务工作。

  会上,市应急管理局对我市上半年组织开展的全市危化企业专家指导服务工作情况进行汇报。国务院安委办专家组组长对我市第一轮危化企业隐患整改情况作出点评,并介绍第二轮专家指导服务工作内容及要求。高新区负责人表态,高新区严格督促企业对专家指导服务发现的问题进行全面整改。

  本轮专家指导服务工作与第一轮有所不同,内容更充实。主要工作有四个方面:一是对高新区两间企业进行指导服务安全检查;二是开展“回头看”,复查第一轮受检企业对存在问题的整改落实情况;三是举办培训班,对应急管理部最新出台的《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》等文件进行解读,为企业更好掌握文件精神、文件要求指明方向;四是召开座谈会,听取当地企业的意见,为企业解惑答疑,提供工作思路,解决办法。

  国务院安委办专家组成员、市应急管理局相关领导、高新区管委会相关领导、市安全生产协会领导及专家以及高新区33家危化企业负责人等约60人参会。

  另悉,在国务院安委会专家组结束第一轮指导服务工作后,按照国务院安委办专家组指导服务的方式方法,我会受市应急管理局委托,组织专家对全市危化企业进行了指导服务,共为企业查找出问题1636项,使企业存在的安全隐患得到发现,安全死角得到曝光,为下一步的隐患排查治理指明了方向。

茂名市各区(县)社会组织信息网