您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

市安全生产协会协助国务院安委办专家组在高新区指导服务工作确保危化品领 域安全生产水平全面提升

时间:2019/3/1 15:31:00  来源:

 

市安全生产协会协助国务院安委办专家组在高新区指导服务工作确保危化品领

域安全生产水平全面提升

 

       224日国务院安委会组织的重点县安全服务指导工作的专家组来到我市后,马上开展危化品专家指导服务工作。连日来,马不停蹄地对高新区淄博鲁华泓锦新材料股份有限公司茂名分公司、广东奥克化学有限公司、广东锦昱材料有限公司等企业进行安全检查。分基础安全管理等6个指导专业进行,并采取座谈会、阅资料、检查生产现场和开展小型应急演练等方式检查。针对专家组提出的问题和建议,危化企业要立行立改,彻底消除事故隐患。

     省、市及高新区应急管理领导陪同检查,市安全生产协会派出相关人员协助专家组工作,同时还派出6名专家跟随专家组学习观摩,部分会员单位也派出人员参与了观摩学习。

      对茂名高新区淄博鲁华泓锦新材料股份有限公司茂名分公司检查情况,专家组组长、中石化海南炼化公司安全总监孙锐对该企业的整体安全检查情况进行了通报,对企业主要负责人的访谈情况进行了评价,肯定了企业在安全生产方面做出的成绩,同时也尖锐地指出了企业存在的问题。针对提出问题,协会指导企业明确整改方向,立行立改

       针对专家组指导服务的反馈意见,该企业负责人表示:将虚心接受专家组提出的问题建议,努力进行整改。市应急管理局领导要求,企业要正视存在的问题,立行立改,对构成重大隐患的问题要实施挂牌督办,做到彻底消除事故隐患,确保安全生产。并强调:一定切实提高认识,把危险化学品安全生产摆在更加重要的位置抓紧抓好;一定坚持问题导向,全力配合支持专家组开展检查,真正把问题找到位、把原因分析透;一定做到立行立改,根据专家组反馈意见,认真整改落实,认真完善制度,认真强化措施,确保全市危险化学品领域安全生产本质安全水平全面提升。

茂名市各区(县)社会组织信息网