您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

中秋、国庆节前暖心志愿者慰问贫困家庭, “暖巢行动”不停步

时间:2018/9/27 15:42:00  来源:

 

中秋、国庆节前暖心志愿者慰问贫困

家庭, “暖巢行动”不停步

 

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力脱贫攻坚,营造关心、关爱贫困家庭的浓厚氛围。9月2日、16日、19日,暖心公益志愿者分别在茂南区公馆镇造腾村委会、旧村村委会、新华街道、镇盛镇、高州石鼓镇开展“暖巢行动”——关爱贫困家庭志愿服务活动,总共慰问了23户贫困家庭,为他们送上关怀与祝福。

活动中,志愿者们来到贫困家庭中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,并了解他们的身体状况、生活中遇到的困难,为他们送去了大米、盒面、花生油、中秋月饼、纸巾、蚊香等慰问品。在中秋佳节即将到来之际,他们送上亲切的问候和祝福。

志愿者们不辞劳苦,长途驱车探访了高州市石鼓镇深冲下塘村“事实孤儿”小吴、镇盛镇竹山陂头村李金庆一家。李金庆一家有6口人,有4口人是有尿毒症的,生活极度困难,仅靠低保来维持生活,大儿子李乐明每个星期都要透析3次,其妻子、小儿子、女儿每个月都要吃药,病痛的折磨对这个本来贫困的家庭来说是一个无底洞。

   此前,暖心公益协会组织志愿者开展了多次类似的探访活动,这一次活动更加拉近志愿者们与贫困家庭之间的距离,了解到贫困家庭还需要更多的关怀与安慰。在此,我们倡导更多有爱心的人关注困难群体,让爱和志愿服务的精神不断传递下去。

茂名市各区(县)社会组织信息网