您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于市级社会组织2015年度检查事项的通知

时间:2016/3/10 17:27:00  来源:

 

 

关于市级社会组织2015年度检查事项的通知

 

各市级社会组织:

根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《基金会管理条例》的有关规定,我局将开展2015年度全市性社会组织年度检查。现将有关事项通知如下:

一、年度检查的范围

凡在20151231日前经我局批准登记成立的社会组织(包括社会团体、民办非企业单位、非公募基金会)均须参加2015年年检。

二、年检时间和程序

社会组织应于2016630日前按以下程序和要求完成年检材料的网上填报和纸质报送工作。

(一)网上填报:201631日至2016630日,登陆茂名市社会组织信息网(http:// mmnpo.maoming.gov.cn),在首页右侧“业务办理”点击进入登录系统,输入账号和密码进行登录,按步骤点击“年度检查”-“申请”-“申请办理”,如实依序按系统提示进行年度检查报告书的填写并保存提交。网上提交后业务状态显示为“已提交”,请等待年检结论;业务状态显示为“退回补正”,请按照系统提示的要求进行修改,并重新填写提交;业务状态显示为“审批通过”,可查看年度检查结论。

网上填报的截止日期为2016630日,社会组织应按时填报,逾期年检系统将自行关闭,不再受理。同时,社会组织应认真填写、保证填报信息的真实性和准确性。如因填写失误造成的不利后果,由社会组织自行承担。

业务状态显示为“退回补正”的,社会组织应当在10日内予以补正并重新提交。

)纸质材料报送。社会组织完成网上填报并经审批通过后,将年度检查报告书准备齐全后(打印成A4大小纸质文本,首页法定代表人亲笔签字,加盖社会组织公章,一式两份),连同社会组织《法人登记证书》副本原件一并于2016630日前送市行政服务中心民政窗口加盖年检印鉴。

实行双重管理的社会组织,年度检查报告书末页应同时加盖业务主管(指导)单位的初审意见,并提交一式三份。

三、结果公告

2015年年检结论由我局在茂名市社会组织信息网上公布。

四、问题咨询

网上填报操作遇到问题,可向市行政服务中心民政窗口咨询:28989132898933

 

                          茂名市民政局

                                      2016229

 

茂名市各区(县)社会组织信息网