您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

致全市社会组织有序参与疫情防控的倡议书

时间:2022/11/7 19:23:00  来源:

致全市社会组织有序参与疫情防控的倡议书

全市各社会组织:

    当前我疫情防控工作处于全面管控、斩断传播链的紧要关头,为全面落实市委市政府疫情防控部署要求,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略“动态清零”总方针,社会组织应当从严从紧做好疫情防控工作,有序参与全市疫情防控工作向各社会组织发出如下倡议:

    一是提高站位,增强大局意识。广大社会组织要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神上来,切实加强党建引领,提高站位,坚持人民至上,生命至上”,自觉服从疫情防控工作大局,不折不扣地落实市委市政府、业务主管部门、行业管理部门等疫情防控措施和工作指引全市社会组织要严格履行向有关部门活动报批报备程序,严禁违反当地疫情防控政策组织开展活动。

    二是遵守规定,落实责任担当。全市社会组织的各类会议、论坛、展会、讲座、培训等人员聚集性活动应暂停暂缓,不组织集体走访、联谊、聚餐等活动,不安排社会组织人员跨省、地市参加线下活动。

    三是主动作为,发挥优势广大社会组织要结合自身优势、动员社会力量、汇聚群众爱心,依据疫情防控需求开展慈善捐赠,依法有序开展在线备案、信息公开等工作,接受捐赠人和社会的监督,及时回应社会关切,保障社会爱心切实用于疫情防控工作。要充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,特别是在封控区、管控区、重点排查等区域,有序参与社区志愿服务,协助社区开展全员核酸检测、人员流调、社区宣传、心理疏导等联防联控工作。

    疫情终将过去,繁花必将如常。让我们在这段最关键、最艰难、最重要的时间里,齐心协力、众志成城,为坚决打赢这场疫情防控歼灭战贡献社会组织力量!

 

茂名市民政局

2022年11月7日

茂名市各区(县)社会组织信息网