您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于2019年全市性社会组织“两随机一公开”抽查结果的公示

时间:2020/2/20 15:15:00  来源:

 关于2019年全市性社会组织“两随机

 

一公开”抽查结果的公示

全市性有关社会组织:

 

根据《茂名市人民政府办公室关于印发<茂名市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案>的通知》(茂府办函〔2018179号)和《茂名市民政局关于开展2019年全市性社会组织“双随机一公开”抽查监督的通知》的要求,我局按有关规定组织执法人员对全市性有关社会组织进行随机抽查,现将抽查结果公示如下:

 

一、随机抽取确定的检查对象和执法检查人员

 

根据有关要求,由我局政策法规科组织,社会组织管理局派代表参加,局纪委监督,通过随机抽取,确定检查对象15个,分别是对茂名市朝阳春苑小学、茂名南方口腔门诊部、茂名市永金奖教奖学慈善公益协会、茂名市慈爱颐养院等。执法人员4个,分别是:张桂娥(执法证号:K246998)、张永和(执法证号:K254622)、谭文生(执法证号:K213963)、姚日升(执法证号:K217398)。

 

二、检查事项

 

1、年度报告情况;

 

2、法人治理架构情况;

 

3、建立管理制度情况;

 

4、信息公开情况;

 

5、重大活动备案情况;

 

6、遵守《民间非营利性组织会计制度》情况;

 

7、党建公开情况。

 

2019125日,我局检查人员对抽查对象开展了现场检查。检查结果总体较好,遵守国家、省有关社会组织的法律法规规章,贯彻执行中央、国务院及省委省政府政策文件和登记管理机关工作部署。没有发现违法违规现象,都按时进行年度检查,具有法人治理结构,建立有关管理制度,都有进行信息公开。社会团体有重大活动的都有备案,大部分社会团体的财务账册、凭证都健全。

 

三、存在的问题

 

茂名市企业文化研究会、茂名市农产品加工与流通协会、茂名市湖南商会、茂名市俚人文化研究会暂未将党建工作写入章程。

 

  四、采取的措施

 

执法检查人员向被抽查的社会组织发出整改通知书,要求尽快办理手续更改章程,将党建工作写入章程。  

 

                        茂名市民政局

 

                               20191227

 

茂名市各区(县)社会组织信息网