您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织动态

为贫困孤儿送关爱

时间:2018/5/23 15:10:00  来源:

 

为贫困孤儿送关爱

 

5月20日,夏日炎炎,艳阳高照。茂名市点滴关爱贫困儿童协会践行关爱贫困儿童的宗旨,带着捐款前往茂南区鳌头镇白鹤坡村探望受伤孤儿杨耀芳。

杨耀芳上个月骑车拿低保证去年审,回家的路上摔坏了骨头。在人民医院住了十多天,住院的第二天,我们急其所急,买了点东西过去了解情况,需要手术费2万多,这对于一个学生来说,简直就是一个天文数字。当天我们立刻从医院里找到所有单据,在医院协助下帮他办了一个轻松筹。发动所有工作人员和热心人士发朋友圈筹钱,短短三天时间就筹了差不多两万块钱的善款。在住院的期间,我们还给他送上了可口的饭菜和营养汤,对他细心照顾,期望他能早日康复。

考虑到他的实际情况,我们和扶持他的单位沟通怎样帮忙渡过难关。帮扶单位听说了,马上过来核实情况,发动单位所有员工捐了三千元善款,将重点进行帮扶工作。考虑到他还是学生,不能耽误学习,所以手术后在医生允许的情况下,出院回家慢慢康复。我们对他不离不弃,无微不至地关怀,爱心人士自愿捐了二千多元,我们买了鸡,猪排骨,牛奶,米,等生活用品,并且煮好了饭,盛到床前给他吃了。大家鼓励他要坚强,好好学习,争取早日康复,重返校园。

 

茂名市各区(县)社会组织信息网