您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织动态

茂名二手车流通协会“扶贫助学、弘扬爱心”活动在我市举行

时间:2018/5/22 16:59:00  来源:

 

茂名二手车流通协会“扶贫助学、弘扬

爱心”活动在我市举行

 

 5月19日上午,茂名市二手车流通协会“扶贫助学、弘扬爱心”活动启动仪式在信宜东源泰二手交易市场隆重举行,在活动现场分别对“突出贡献奖、优秀组织奖、爱心企业”进行授匾仪式。参加本次活动的有信宜市相关职能部门领导、茂名市二手车流通协会会长程立雄、副会长黄光海等领导嘉宾和茂名区域二手车企业家们。在这阳光灿烂,风和日丽的日子,他们相聚在美丽的山城—信宜为扶贫助学公益助力。

 在启动仪式上,茂名市二手车流通协会会长程立雄代表协会讲话,茂名二手车行业是有情怀、有爱心的茂名二手车人,向社会展示了勇于担当、积极向上的精神风貌;体现了诚实守信、富有爱心、扬善从德的高尚风范;弘扬了继承中华民族传统美德的坚定信念。为确保募捐的资金用在扶贫助学实处,茂名二手车行业专门成立扶贫基金审查监管委员会,监督基金的每一分钱的使用。将会把集得的基金的一分一毫全部用在扶贫助学善事上,使他们感受到来自二手车大家庭的关怀和爱心,将近200家捐款企业及个人的爱心所汇聚成的巨大力量,将会改变许许多多贫困家庭、学子们的命运。茂名二手车行业在国家政策和市政府相关部门的大力支持下、在广大市民的信赖下、在全市600多个二手车商的共同努力下,这几年来得到了迅猛发展,终于在2017年得到了“井喷”,2017年茂名市二手车的销售量达73000台,比2016年增长了40%,比同年新车销售量超出了20%。茂名市二手车流通协会及协会成员们今后将继续扶贫助学,回馈社会,积极参与、主动作为,努力推动扶贫助学活动持续深入开展。古语说得好,“不以善小而不为”,这句话在你们身上得到了最大的诠释。

本次活动共分为5个慰问小分队,每个小分队分别带着慰问金、花生油和大米等物资前往东镇、池洞镇等村委会的困难户进行扶贫助学慰问。慰问小分队深入困难户家中,每到一户都嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生活现状,倾听他们的心声,叮嘱他们要保重身体,并鼓励他们要坚定生活的信心,保持心境开朗,克服疾病等当前困难,勇敢地面对生活,让困难户真切感受到政府的关心与二手车人的爱心。

 据了解,这次“扶贫助学、弘扬爱心”公益行动,是由茂名市二手车流通协会主办,得到了茂名市广大二手车商的大力支持,全市共有近200家二手车企业及个人参加了捐款,捐款金额达13万元,将对全市60户贫困家庭及30多个贫困学生进行援助,慰问活动的对象是全茂名各地区范围内的困难家庭,遵循公平、公正、公开的原则,确保把二手车人的温暖送到最需要得到关系和帮助的家庭当中。每年分五次五个地区(信宜、高州、化州、茂南、电白)不定期地进行扶贫助学慰问活动。开展“扶贫助学、弘扬爱心”的活动是构建“和谐茂名,幸福茂名”的需要,关爱弱势群体是构建和谐社会的重要内容。“扶贫助学、弘扬爱心”慰问活动是弘扬中华民族传统美德的具体体现,“一方有难,八方支援”,力所能及地帮助困难群众和学生最直接、最关心、最现实的问题,这是发扬大中华民族传统美德。

 

茂名市各区(县)社会组织信息网