您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织动态

“栈道清洁靠大家”志愿服务活动通讯稿

时间:2018/4/10 17:46:00  来源:

 

“栈道清洁靠大家”活动通讯稿

   2018年1月24日上午,茂名市优正社会工作服务中心联合电白区司法局组织10名青少年社区服刑人员前往电白第一中学附近的栈道开展“栈道清洁靠大家”志愿服务活动。

活动中,社工引导志愿者分为两组进行清洁工作,一组负责清扫海堤上的垃圾,另一组则是挑捡栈道的花盆里的烟头、袋子、枯叶等杂物。一个小时过去了,栈道像是被志愿者们装饰了一番,整条栈道都是明晃晃的,一尘不染,路过的居民都为志愿者打call,有个可爱的阿姨还拍下照片发朋友圈赞扬志愿者们。

据悉,一直没有人去清理栈道的垃圾,而这也是电白区司法局第一次组织青少年社区服刑人员参加栈道清洁志愿服务活动。在活动的分享环节中,志愿者们都表示这次活动很有意义,以后也会多加注意,并且倡导身边的亲朋好友要保护家园,从自己做起。

以下是一些志愿者的活动感想:

青少年A:我觉得这次活动很有意思,今天很开心。

青少年B:以后我要注意环境的保护,也保证不迟到。

青少年C:这次活动,个人觉得是让我有机会弥补当初犯下的错误。

 

 

茂名市各区(县)社会组织信息网