您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织动态

广东省道路危险货物运输应急演练在茂名举行

时间:2017/11/30 10:45:00  来源:

广东省道路危险货物运输应急演练在茂名举行

   为检验茂名市道路危险品运输事故的整体应对能力和实战能力,做好危险品运输事故应急处置工作,更好地服务茂名市化工产品的发展,727日上午,广东省运输厅和茂名市政府在茂名市森林公园附近举行道路危险货物运输应急演练。茂名市卫计局、环保局、公安交警支队、广东安畅物流有限公司、茂名市环宇实业发展有限公司等单位参与演练,广东省交通运输厅副巡视员黄建庭,茂名市人民政府副市长李多民以及广东省道路运输管理局副局长褚自力等领导出席,辖区危运企业安全管理人员和驾驶员、押运员约300人现场观摩。



广东省交通运输厅副巡视员黄建庭在应急演练现场发表讲话



茂名市人民政府副市长李多民在应急现场发表讲话



广东省道路运输管理局副局长褚自力在主席台就座

 



应急演练专家在现场给予分析评判

 

本次应急演练由茂名市演讲学会会长、市朗诵协会主席吴文衔以及茂名市广播电视台节目主持人张玉红主持


    演练模拟了某危险货物公司一辆运输95号汽油的槽罐运输车在行驶过程中与一辆小车发生追尾事故的情景,槽罐车在被追尾后造成阀门发生损坏,大量汽油泄漏。


油罐车在行驶过程中发生小汽车追尾事故

 

 


 



押运员马上对受伤的司机进行救助

 

  槽罐车押运员立即进行了先期处置,并拨打110报警及向公司值班室报告,公司接报后立即启动应急预案,派救援抢险车赶赴现场,并向相关部门报告,相关部门立刻启动应急预案,公安、消防、交通、交警、安监、环保、卫计、相关办事处等部门陆续抵达事故现场。经过救援处置、医疗救护、导罐、环境污染监测、现场清理等措施,事故险情消除,事发路段恢复交通,完成了本次突发安全事故的应急处置。

 

 


消防扑救

 



导罐处置

 



环境监测

 

  广东省交通运输厅副巡视员黄建庭对本次成功演练给予了充分肯定,希望茂名相关部门对安全应急处置要常抓不懈,要吸取7.6事故的经验教训。茂名市人民政府副市长李多民在演习结束后发表讲话,对本次演习主题明确、情景真实,各参演企业协同作战,顺利完成应急救援处置工作,达到了预期的效果给予了表扬。希望各部门通过本次演习,提高了道路危运企业的应急能力,促进危运行业整体应急救援水平的提升。




  本次应急演练是由茂名市交通运输局承办,市政府应急办、市安监局、市质监局、市公安消防局、市公安局交警支队、市环保局、市卫计局共同协办,茂名市危险品运输行业协会,茂名市环宇实业发展有限公司、广东安畅物流有限公司共同实施的。

 



本次活动后勤由茂名市吴氏义工团大力协作

 

茂名市各区(县)社会组织信息网