您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织动态

茂名市义工协会党支部端午节前探望新坡梁俊森特困家庭

时间:2017/5/31 20:29:00  来源:
529早上,茂名市义工协会党支部、茂南义工团、茂港义工团联合爱心商家车时代广场,携带端午节应节物品及慰问金,探访了电白区坡心镇新坡村委会新坡村梁俊森特困家庭,给他们一家带来节前问候及关心。支部书记周超波代表义工协会党支部送上慰问金和爱心商家车时代广场准备的大米、花生油、粽子等节日礼物。
    梁俊森今年80岁高龄了,其妻子因智障生活不能自理,3个儿女尚在读小学,老大今年16岁,因家境困难已经缀学在家,其一家目前靠几亩薄田和低保生活,生活十分困难,几年前,梁俊深一家在义工和爱心人士的帮助下,建好了一座简陋的房子,但至今没有装修,没有厨房,房子的门窗玻璃还没安装上。里面堆满垃圾和别人送来的旧衣服,生活环境十分恶劣,特别是现在儿女慢慢长大,一家6口人挤在一起,令人难以想象的居住环境。在慰问活动现场,义工、新坡村委会干部及爱心人士,了解情况后现场订出针对性的帮扶计划,第一、共同筹集资金,早日为梁家新建厨房和冲凉房、安装窗户玻璃等,改善梁家居住条件。第二、梁俊森大女儿今年已经16岁。至今小学没毕业缀学在家,为她联系工作帮补家庭开支;第三、为方便联系他们一家,募集爱心手机一台给老大梁妹,第三、茂名市义工协会党支部,今后将梁家作为定点帮扶对象,组织义工和心理专家定期对他们四个孩子进行学习帮助和心理辅导。这些计划希望给贫困的梁俊森一家带来了新希望,让孩子改变蜗居的生活环境,多接触社会正能量,树立改变命运的自信心。
 



 

 

梁三.jpg (140.25 KB, 下载次数: 7)

下载附件

2017-5-30 10:55 上传

 



义工时间:周超波、黄臣、梁诗林、黄慧斯、黄海虹、李宇玲、刘艳丽各2.5小时。
 

茂名市各区(县)社会组织信息网