您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织动态

茂名市2016年安全生产责任保险工作会议顺利召开

时间:2016/9/2 12:01:00  来源:

 

 

2016年8月28日下午,茂名市保险行业协会和茂名市安全生产协会在市迎宾馆七号楼一号会议室召开了茂名市2016年安全生产责任保险工作会议,茂名市、各区县级安监局领导、中国人民财产保险股份有限公司茂名市分公司、太平洋财产保险股份有限公司茂名中心支公司、平安财产保险股份有限公司茂名中心支公司、鼎和财产保险股份有限公司茂名中心支公司、同行保险经纪有限公司、北京星度网络科技有限公司等公司代表和各有关企业负责人参加了会议。

会议明确,我市将逐步构建安全生产大数据云图,积极引进互联网技术平台,利用电子地图,呈现全市安全隐患排查及整改情况、风险点分级标识、重大危险源位置、应急救援资源等信息。充分发挥商业保险的风险控制和社会管理功能,逐步实现保险业由单一产品营销服务模式,向服务安全生产的安全评价、风险预警和控制、应急救援、事故评估等多功能职能模式转变。

会上,中国人民财产保险股份有限公司茂名市分公司、太平洋财产保险股份有限公司茂名中心支公司、平安财产保险股份有限公司茂名中心支公司、鼎和财产保险股份有限公司茂名中心支公司和同行保险经纪有限公司等5家公司代表现场签署了《茂名市安全生产责任保险共保体成员协议》文件。

茂名市安委办主任、安监局局长倪壁盛在会议上对“互联网+安责险”茂名全新模式的安全生产工作提出了新要求,希望逐渐构建安全生产大数据云图,通过大数据技术,为政府决策提供依据,为企业安全发展和人民群众幸福生活提供强有力的保障。

茂名市各区(县)社会组织信息网