您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

茂名市政管办主任李清汉一行到市民营企业商会调研

时间:2017/3/29 15:44:00  来源:

 

茂名市政管办主任李清汉一行  

到市民营企业商会调研

 

为了进一步推进我市重大工业项目并联审批工作,加强与民企的沟通交流,2月13日上午,茂名市政管办主任李清汉一行到市民营企业商会调研,并召开了座谈会。商会当值执行会长王伯顺、周娜,执行会长柯立燕,副会长任富华,党委专职副书记邱友坤以及相关企业代表参加了座谈会。会议气氛热烈,李清汉主任一行与满载激情与梦想的企业家就我市重大工业项目以及民营企业的发展问题进行了深入的交流与探讨。

商会当值执行会长王伯顺受吴土新会长委托代表商会对李清汉主任一行的到来表示热烈欢迎,并对市政管办一直以来对我市民营企业的关心与支持表示衷心的感谢。座谈会上,王伯顺执行会长汇报了民企商会的发展建设情况,并针对如何进一步推进我市重大工业项目并联审批工作提出了可行性建议。王伯顺会长希望以各级行政服务中心为主体,建立完善“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”的投资项目并联审查审批机制。各相关部门要从发展经济的大局出发,强化审批各个环节的沟通衔接,互相协调,加强合作,确保工程建设项目如期推进,便利企业、便利项目。

广东众和化塑有限公司技术管理副总监李宇辉在交流中说到,一直以来,广东众和化塑有限公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质不断为茂名的经济发展注入源动力。但在企业发展壮大过程中,由于项目审批过程繁琐,在一定程度上影响了企业项目建设进度,希望市政管办简化项目审批程序,缩短项目审批周期,创新项目审批模式,在立项、审批、用地等方面为优质企业开辟绿色通道,加大政策支持力度,促进民营企业健康发展。

李清汉主任详细了解了商会的发展情况,对商会近年来的工作及取得的成绩给予了充分的肯定,对广东众和化塑有限公司的发展给予了高度的评价。李清汉主任介绍了综合政务服务管理办公室的职能职责,听取了企业家代表们对我市重大工业项目并联审批工作的意见和建议。针对于商会、企业反映的问题和诉求,李清汉主任表示,市政管办将跟踪协调,认真落实,在加强与商会、企业沟通交流,共推并联审批工作的同时,进一步提升政务服务效能,完善各项审批制度,积极营造便民、高效、规范的政务服务环境,更好地服务企业和群众,促进我市政务服务体系建设再上新台阶。

 

茂名市各区(县)社会组织信息网